Ингредиенты:
Для теста.
Вода – 1 стакан.
Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
Соль – 1 чайная ложка.
Мука – 2 стакана.
Для начинки.
Яблоко – 1 шт.
Сахар по вкусу.
Изюм, апельсиновая цедра.
Стакан воды выливается в просторную миску, в которой будет замешиваться тесто. Ставится на огонь и доводится до кипения.
Добавляется соль и масло.
Понемногу добавляется стакан муки, все вместе тщательно размешивается.
Миска убирается с огня, заварное тесто скатывается в шар, оставляется на 5 минут остывать.
Затем частями подсыпается оставшаяся мука, рукой замешивается крутое тесто.
Яблоко для начинки нарезается мелкими кубиками, изюм промывается холодной водой, с апельсина снимается цедра.
Тесто выкладывается на стол, посыпанный мукой. Скалкой раскатывается в прямоугольный пласт толщиной 0,3 см.
Отступив от края на 5 см, выкладываются нарезанные яблоки, их можно посыпать сахаром по вкусу.
Поверх яблок равномерно распределяется апельсиновая цедра.
Так же выкладывается изюм.
Тесто с начинкой сворачивается рулетом.
Края рулета защипываются.
Штрудель кладется на застеленный пергаментом противень, смазывается сладкой водой: 1 столовая ложка сахара растворяется в двух столовых ложках воды.
Выпекается до готовности при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев