Нежная, сочная куриная грудка в молоке без варки станет украшением каждого стола. Приготовить ее очень легко, к тому же это блюдо очень легкое и диетическое, а самое главное - мясо не сухое, а нежнейшее!
Ингредиенты:
1 л молока
0,5 кг куриного филе
1 ч.л. сладкой красной паприки
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. прованских трав
1 ч.л. карри
1 ч.л. черного молотого перца
0,5 ст.л. соли
Как приготовить куриное филе:
В одной емкости смешайте 1 ч.л. сладкой, красной паприки, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. прованских трав, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. черного, молотого перца, перемешайте.
500 г куриной грудки помойте, обсушите, натрите смесью пряностей, поместите в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой, оставьте мясо на 60 минут немного пропитаться их ароматом.
В кастрюлю залейте 1 л молока, доведите до кипения на небольшом огне, снимите с огня, добавьте ст.л. соли, хорошо размешайте.
Окуните куриное мясо в молоко, чтобы оно полностью покрыло их, поместите кастрюлю на огонь, прогрейте в течение 1 минуты на слабом огне, снимите кастрюлю с огня, накройте одеялом. Оставьте мясо томиться в тепле минимум на 2 часа, лучше всего до полного остывания.
Готовое мясо выньте из кастрюли с молоком, выложите на дуршлаг, чтобы убрать излишки жидкости. Мясо готово к употреблению. Порежьте куриную грудку небольшими кусочками, выложите на красивое блюдо, можно подавать к столу.
Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев