Пироги могут скрасить самый безрадостный день. Хотим поделиться, как приготовить куриный пирог, который точно порадует вас и ваших близких.
Сочный, сытный, ароматный - подойдет он и для праздника.
Угощайтесь!
Ингредиенты
Куриная грудка 400 г Картофель1 шт. Морковь1 шт. Лук1 шт. Сельдерей1 шт. Яблоко1 шт. Сливочное масло3 ст. л. Чеснок2 зуб. Пшеничная мука4 ст. л. Куриный бульон2 стак. Молоко1 стак. Сливочный сыр100 г Лавровый лист2 шт. Слоеное тесто0,5 кг Яйцо1 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле. Чтобы приготовить куриную начинку для пирога, нарежьте очищенный картофель, морковь, лук, яблоки, сельдерей и вареную грудинку небольшими кубиками. нарезать картофель
Добавьте морковь и картофель в емкость с маслом. Обжаривайте несколько минут. Добавьте яблоки и лук и снова выждите пару минут. Затем всыпьте сельдерей и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте все продукты в течение 2 минут. жареный картофель
Всыпьте в емкость муку. Перемешайте и проварите всё 2 минуты. Влейте молоко и бульон, добавьте сливочный сыр, соль, перец и лавровые листики. Варите до загустения. А затем всыпьте кусочки курицы и достаньте лавровые листики. Проварите еще 10 минут. тушеные овощи
Выстелите дно формы одним листом теста. Сделайте высокие бортики. Перенесите начинку. Накройте пирог с куриной грудкой вторым листом теста. Защипните края. Сделайте проколы вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом. Запекайте при температуре 200 °С 35–40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев