Хотите узнать, как приготовить куриную колбасу в домашних условиях? Прочитав рецепт, вы поймете, что колбаса, приготовленная дома - это совсем несложное блюдо.
Угощайтесь
Очень вкусная колбаса с чесночком и пряностями.
Нежная, ароматная колбаска с желе.
Ингредиенты:
- 1 кг филе свинины,
- 500 г сала,
- несколько зубчиков чеснока,
- 1 ч. ложка черного молотого перца,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка желатина,
- 100 мл воды,
- 1,5 ч. ложки соли,
- 1 ч. ложка пряных трав для мяса,
- копченая паприка (если хотите что бы колбаса была с копченым ароматом).
Приготовление:
1. Приготовить фарш из свинины с салом. Не стоит брать мелкую сетку для мясорубки, лучше всего, если она будет крупного или среднего размера.
2. Переложить фарш в глубокую емкость. Добавить специи, перец, соль, сахар, желатин, пропущенный через пресс чеснок и 100 мл воды. Хорошо перемешать.
3. Взять несколько банок. В банках обязательно наличие плотно закрывающихся крышек.
4. Плотно забить фаршем банки (не до самой крышки).
5. Банки закрыть и убрать в холодильник на ночь.
6. Дно большой кастрюли выстелить тканью или полотенцем. Поставить банки и влить воду, что бы она не доходила до крышек.
7. Варить колбасу на медленном огне в течение часа (после закипания).
8. По истечению часа, банки вытащить, остудить и убрать в холодильник на 6 часов. Далее, опять повторить процесс стерилизации.
9. После второй стерилизации, вкуснейшая колбаса готова и хорошо хранится в холодильнике. Пред подачей, колбасу порезать кружочками и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев