Сохрани, чтобы не потерять
Пицца с креветками.
Автор: Элеонора Пучина]
Мой любимый рецепт теста на пиццу:
Замешиваю тесто...очень оно мне нравится на пиццу....
600гр.муки ,пачка сухих дрожжей прям в неё,соль,250мл.тёплой воды,50мл.молоко,2ст.л.масла...всё тщательно замешиваем иначе не получится у вас пышное тесто и пицца будет сухая.....
За время пока тесто немного подышит готовлю начинку....
Запечённый кабачок порезать на полукольца,отварные креветки,сочный помидор натереть на тёрке,в него добавить острый бразильский кетчуп,натереть сыр на тёрке.
Готовое тесто тонко раскатать,придать форму круга или в размер противня(кому как удобно),выложить на пергамент смазанный маслом,проделать в тесте проколы(вилкой) и поставить на 4-5мин.при 180-200гр.Подрумяненную(не пересушивайте)заготовку на пиццу смазываем томатной заготовкой,выкладываем кабачок,креветки,посыпать сыром и отправить запечься на минут пять чтоб сыр растёкся и отдал свой вкус и аромат!
Приятного вам аппетита!!!
Вкусная домашняя пицца с креветками
Пицца с креветками обладает очень приятным ароматом и нежным слегка сладковатым вкусом. Сегодня существует множество рецептов традиционного итальянского блюда с креветками, например, очень вкусной получается пицца с креветками и ананасами, а из сочетания креветок, ветчины и грибов выходит довольно необычная начинка.
Но классический итальянский рецепт включает в себя лишь следующие ингредиенты:
- дрожжевое или бездрожжевое тесто для пиццы;
- три помидора;
- три-четыре столовые ложки томатной пасты или вкусного томатного соуса для домашней пиццы;
- свежую петрушку или базилик;
- 500 г. креветок;
- столовую ложку оливкового масла;
- приправу «Итальянские травы»;
- 200 г. сыра;
- один болгарский сладкий перец.
Готовка пиццы с креветками:
Раскатываем тесто на столе (толщина основы зависит исключительно от ваших индивидуальных предпочтений), переносим ее на слегка смазанный оливковым маслом противень. Посыпаем основу «Итальянскими травами». Отдельно смешиваем томатную пасту (или соус) с оливковым маслом и равномерно наносим получившуюся смесь на тесто, хорошо промазывая края.
Нарезаем болгарский перец маленькими квадратиками и выкладываем на основу. Сверху кладем размороженные и очищенные креветки, а на них – тонко порезанные помидоры без шкурки. Измельчаем свежую зелень и посыпаем ею пиццу. Сверху выкладываем натертый на мелкой терке сыр. Помещаем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около получаса (если основа тонкая, то 20 минут). Готовая пицца разрезается на порционные кусочки и подается к столу.
Полезные советы
1) Вкусная пицца с креветками идеально сочетается с белым и чесночным соусами.
2) Поскольку начинка получается не слишком сочной, можно использовать ее с тестом на кефире или же в рецепте пиццы на сковороде за 10 минут.
3) Самые вкусные креветки – мелкие черноморские. Но если нет возможности приобрести именно их, то выбирать нужно не слишком крупные замороженные креветки в панцире. Наименее удачный вариант – уже очищенный и запакованный в вакуумный пакет продукт.
4) Болгарский перец желательно брать зеленого цвета – тогда пицца будет не только вкусной, но и очень красивой.
Свежего базилика для пиццы нужно совсем немного: слишком сильный аромат данной пряности может перебить нежный вкус креветок. А вот петрушки, наоборот, можно взять больше, так как в ней содержится натуральный усилитель вкуса.
Пицца с сыром и креветками
Ингредиенты
листовое тесто – 0,5 кг
креветки – 0,5 кг
майонез – 100 г
кетчуп – 100 г
помидоры – 300 г
сыр твердых сортов – 300 г
Общее время приготовления – 1 час. Количество порций – 6–8.
Приготовление
1. Выбираем свежемороженые креветки. Лучше брать средние креветки, так как мелкие имеют очень мало мяса. Креветки отвариваем до готовности. Если вы купили варено-мороженые, то их достаточно разморозить в микроволновой печи или же подержать 2 – 3 минуты в кипятке.
2. Готовое тесто размораживаем и выкладываем на форму для выпечки.
3. В тарелке размешиваем майонез и кетчуп, доводя их до однородности. Получившуюся смесь размазываем по тесту, чтобы соус равномерно распределился по всему тесту.
4. Раскладываем креветки по тесту.
5. Нарезаем помидоры тонкими кольцами и выкладываем поверх креветок.
6. Натираем сыр на мелкой терке и накладываем поверх помидоров. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда пиццу. Выпекаем в течении 15-20 минут. Готовую пиццу можно сразу подавать к столу. Перед подачей можно украсить зеленью.
Рецепт пиццы с креветками в домашних условиях
Этот рецепт очень прост в приготовлении, особенно если приобрести тесто в магазине в уже готовом виде. Для приготовления необходимо подготовить следующий перечень составляющих:
готовое дрожжевое тесто в количестве 250 грамм;
креветки – 200 грамм;
сыр «Моцарелла» — 150 грамм;
любой твердый сыр – 100 грамм;
томаты, приготовленные в собственном соку – около 400 грамм;
одна репчатая луковица;
измельченный базилик в свежем или сухом виде – три чайных ложки;
небольшой пучок зеленого лука;
добавление перца, соли и прочих специй в соответствии с личными предпочтениями.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 219,6 ккал.
Непосредственное приготовление пиццы:
Подготовить луковицу (почистить, помыть) и нарезать в форме мелких кубиков; нарезать лук
Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла;
Томаты выложить в чашу блендера и измельчить там до получения однородного состава. Добавить в сковороду к луку;
Туда же отправить подготовленное количество базилика;
Тушить все это в течение десяти минут;
Зеленый лук тщательно вымыть и очень мелко измельчить. Добавить к томатам;
Также необходимо добавить все необходимые специи;
Также необходимо заранее подготовить креветки. Для этого нужно их отварить, а затем очистить;
Весь подготовленный сыр «Моцарелла» нарезать в форме тоненьких пластин. Твердый сыр также необходимо измельчить, только для него стоит использовать терку крупного размера;
Теперь необходимо заняться тестом. Для этого необходимо его раскатать в соответствии с размерами формы. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 10 минут. Оптимальная температура для этого 180°С; сделать тесто
Достать из духовки, смазать подготовленным томатным соусом. Аккуратно разложить креветки и сверху посыпать твердым сыром; добавить креветки
Снова отправить в духовку на 10 минут. После этого можно лакомиться вкусным и ароматным блюдом.
Пицца с креветками
Состав:
120 г очищенных креветок
2 стакан тертого сыра
стакан помидоров мелко нарезанных
1/3 стакан томатного соуса или песто
стакан рубленого зеленого лука
1 упаковка готового теста для пиццы
ч. л. красного перца
Приготовление:
Замесить тесто и скатать его в большой шар, затем раскатать в лепешку около 40 см диаметром, запечь 10 мин при температуре 200 градусов.
Смазать основу соусом, посыпать стаканом сыра, слоем выложить креветки и помидоры, сверху посыпать оставшимся стаканом сыра, поперчить, посыпать луком.
Далее пицца с креветками запекается еще 10-15 мин при температуре 200 градусов и подается.
Пицца с креветками и ананасами
креветки с сыром
Пицца, приготовленная по этому рецепту, получается очень хрустящей, вкусной и ароматной. Для приготовления потребуется:
готовое тесто для пиццы – кг;
две столовых ложки муки высшего сорта;
растительное масло для обработки противня;
кетчуп без дополнительных добавок – четыре столовых ложки;
один сладкий перец крупных размеров;
одна репчатая луковица крупных размеров;
шесть колец консервированных ананасов;
двенадцать королевских креветок;
предварительно натертый на терке твердый сыр в количестве 200 грамм.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 246 ккал.
Поэтапное приготовление блюда:
Стол обработать мукой и раскатать подготовленное тесто до получения тонкого пласта;
Выбранный для выпечки противень смазать растительным маслом и аккуратнейшим образом перенести на него раскатанное тесто;
Поверхность пласта обильно смазать кетчупом;
Перец сладкий очистить от семян и нарезать в форме тонких кубиков;
Равномерно распределить перец по пласту;
Лук освободить от кожуры, вымыть и нарезать также в форме мелких кубиков. Распределить вместе с перцем по тесту;
Ананасы извлечь из сиропа и немного обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец либо оставить на некоторое время для самостоятельного высыхания;
Ананасы нарезать на кубики небольшого размера;
Выложить также на пиццу как можно более равномерно;
Королевские креветки отварить, почистить и порезать на более мелкие части. Разложить поверх ананасов;
Завершающим ингредиентом начинки для пиццы будет измельченный твердый сыр, которым необходимо обильно посыпать всю поверхность пласта;
Противень поместить в предварительно разогретую до 200С духовку и оставить для выпекания на 25 минут;
По истечении заданного времени достать готовое блюдо, разделить на кусочки необходимого размера и подать к столу в еще горячем виде.
Пицца с креветками
Продукты: 500 г муки, 500 мл молока, 200 мл воды, 100 г маргарина, 50 г дрожжей, 5 яиц, 300 г мяса креветок, 250 г острого сыра, 30 г сахара, 1 головка репчатого лука, кетчуп, зелень, соль, перец по вкусу.
Смешайте муку, молоко, воду, 3 яйца, дрожжи, сахар, маргарин и немного соли. Замесите тесто, поставьте его в тепло на час. Раскатайте тесто на противне.
Заправьте креветки специями, солью и обжарьте их на растительном масле. Выложите их на тесто и посыпьте мелко нарезанной зеленью и луком. Залейте взбитым яйцом и кетчупом. Сверху посыпьте тертым сыром.
Поставьте пиццу в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 40 минут.
Приятного аппетита!
Пицца с сыром и креветками
Продукты: 200 г муки, 250 мл теплого молока, 15 г дрожжей, 100 г мяса креветок, 150 г сыра, по 50 г томатной пасты, растительного масла, сахара, 90 г сметаны, 10 г сливочного масла, 15 г изюма, 1 яйцо, 2-3 ст.л. измельченных грецких орехов, щепотка соды, пучок петрушки, соль по вкусу.
Разотрите с сахаром яйцо. Добавьте к яйцу соду, орехи и растительное масло. Теплым молоком разведите дрожжи, всыпьте в них сахар и поставьте в тепло. Просейте муку, введите ее к дрожжам. Снова поставьте массу в тепло на 25-30 минут. К тесту добавьте изюм, соль и сливочное масло. Все тщательно перемешайте.
Выложите тесто на противень и раскатайте его в форме лепешки. Натрите на терке сыр и соедините его со сметаной и томатной пастой. Измельчите мясо креветок и смешайте его с сырной массой. Выложите на тесто полученную начинку. Поставьте пиццу в разогретую духовку, запекайте 25-30 минут. Украсьте готовое блюдо целыми креветками и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Пицца с креветками и оливками
Итак, для приготовления пиццы нам понадобятся заранее приготовленное тесто для пиццы (любое, какое вам больше нравится); несколько средних креветок (зависит от того, насколько большой будет ваша пицца) один большой помидор; пучок руколы; две-три ложки оливкового масла; 200 грамм моцареллы; 50 грамм пармезана; немного черных оливок; две дольки чеснока; соль и орегано по вкусу. Готовится блюдо примерно 1 час 20 минут. Раскатываем тесто и выкладывает в форму или на противень, сверху тесто смазываем оливковым маслом, но не очень обильно. Помидоры подержать в кипятке несколько секунд, затем очистить и мелко порезать, выложить помидоры на поверхность теста и посыпать все орегано. Оливки так же разрезаются и выкладываются в пиццу. Туда же отправляется порезанная моцарелла. Креветки очистить, промыть и порезать при необходимости, затем выложить сверху на тесто. Креветки и моцарелла должны распределяться равномерно. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пиццу примерно 20 минут, периодически проверяя её состояние. Когда пицца будет готова, её нужно посыпать мелкой руколой и разрезать. Дегустировать её лучше горячей, так будет вкуснее. Вот и все!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев