Ингредиенты
6 порций
280 гр муки
150 гр сахара
2 яйца
110 гр растительного масла
180 гр молока
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
цедра одного апельсина
150 гр замороженной клюквы
Глазурь
120 гр сахарной пудры
4 ст л сока апельсина /лимона
Как приготовить
В миске смешать сухие ингредиенты – муку, соду, соль и разрыхлитель (муку просеять).
Отдельно смешайте сахар и цедру апельсина, перетрите ложкой, сахар станет оранжевым и ароматным.
Полученный ароматизированный сахар взбейте с яйцами до пышности, затем добавьте молоко и масло, перемешайте до однородности.
Частями к жидким ингредиентам добавьте сухие. Миксером взбейте до объединения.
Клюкву размораживать не нужно, добавьте 1 ложку муки и перемешайте, чтобы ягоды равномерно покрылись тонким слоем муки.
Добавьте клюкву в тесто и еще раз перемешайте до однородности.
Подготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и на дно постелите пергамент. Тесто перелить в форму и выпекать в духовке около часа или до готовности при 180гр. Проверяйте зубочисткой, остудить готовый кекс на решетке.
Пока кекс остывает, приготовим глазурь. Для этого к пудре добавим сок лимона или апельсина, густоту регулируйте количеством сока. Я хотела, чтобы глазурь стекала с кекса, поэтому добавила чуть больше. Остывший кекс полейте глазурью и украсьте на свое усмотрение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев