В поваренной книге Софьи Андреевны Толстой есть как минимум три рецепта пасхи. Мы дадим рецепт пасхи Царской.
Нам понадобятся:
3 фунта* хорошего свежего творога
1 чайная ложка соли
1 фунт сливочного масла
3 желтка
½ палочки ванили
¾ бутылки густых сливок
Творог протереть сквозь решето, положить в него неполную чайную ложку соли.
1 фунт сливочного масла растопить и немного остудить, вылить его в творог.
3 желтка растереть с сахаром и ½ палочки ванили и размешать с творогом.
В этот творог положить 2 стакана сахару.
Затем взбить ¾ бутылки густых сливок как можно крепче и перемешать их с творогом.
Все это смешать хорошенько и выложить в пасечницу под небольшой пресс.
*фунт равнялся 409,50 г.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев