Хотя пищевая промышленность предлагает большой ассортимент готовых к употреблению продуктов, но общепризнано, что нет ничего лучше и вкуснее домашних кушаний. Поэтому и передаются из рук в руки кулинарные рецепты, записываются в кулинарные дневники (обычные и компьютерные), многократно усовершенствуются…
Для записи рецептов каждая хозяйка использует свою форму, вплоть до стихотворной.
Именно такой рецепт вам и предлагается.
«Огненный вулкан»
Для пюре: 1 кг картофеля, 1/2 стакана кипяченого молока, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Для куриного фарша: 1 цыпленок, 1 сырое яйцо, 2—3 луковицы, перец, соль по вкусу. Для украшения: кетчуп, майонез, 1 ч. ложка водки, половина яичной скорлупы.
Приготовление:
Для начала килограмм картошки отварить,
С молоком и маслом в пюре превратить,
Затем мясо цыпленка от костей отделить
И в мясорубку вместе с луком пропустить.
Полученный фарш поперчить, посолить
И на две части его разделить,
Одну половину с яичком взбить
И на время отложить.
В сковороду теперь маслица нальем
И обжарим остаток фарша в нем,
Пойдет по кухне запах ароматный,
А цвет мяса будет золотой, приятный.
Горкой его на противень выкладываем,
А сверху картофельное пюре помещаем
И про последний слой не забываем:
Фарш с яйцом сверху добавляем.
У нас получилась гора,
В форме конуса она!
В духовку ставим запекать
Этак минут на сорок пять...
Все готово! Достаем!
Но к столу не подаем!
Почему? Да прост ответ.
Именно здесь и кроется секрет!
Майонез с кетчупом в руки возьмем
И «потоки лавы» нарисуем кругом.
По «склонам вулкана» она стекает
И красотою своей покоряет,
А теперь половинку яичной скорлупы берем
И на «вершину вулкана» кладем.
В нее немножко спирту наливаем
И кульминационный момент ожидаем.
Спирт поджигаем,
Свет выключаем...
И восторг наш нескончаем!
Готовлю я без мороки
«Огненный вулкан»
в короткие сроки!
Главное, готовить надо с вдохновением
И с хорошим настроением!
Л.Г. Кораблева, г. Семенов, Нижегородская обл. (из книги «Лучшие кулинарные рецепты», «Мир книги», Москва.
Нет комментариев