Ингредиенты (для 2 шт.):
Слоеное тесто — 1 лист
Твердый сыр — 50 г
Ветчина — 50 г
Несколько оливок
Яйца — 2 шт.
Пара веточек петрушки
Соль, перец
Приготовление:
1. Для приготовления слоек понадобится уже готовое слоёное тесто. Оно продаётся замороженным, поэтому необходимо его разморозить. Это делается исключительно при комнатной температуре, чтоб текстура теста не испортилась.
2. Размороженное тесто раскатать скалкой, вырезать 2 квадрата со стороной примерно 15 см. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить туда квадраты теста. Обвести бортик ножом, делая рамку (от края нужно отступить примерно 1 см). Наколоть поверхность теста внутри рамки вилкой.
3. Нарезать кусочками оливки и ветчину.
4. Потереть сыр на крупной тёрке. Подойдёт любой сыр, который хорошо плавится.
5. Выложить в обозначенную рамкой поверхность начинку.
6. Духовку разогреть до 200 градусов, отправить слойки запекаться на 12-15 минут. Бортики слойки поднимутся, яйцо не будет вытекать из изделия.
7. Вынуть слойки, разбить в каждую 1 куриное яйцо, посыпать солью и перцем.
Бортики слойки поднимутся, яйцо не будет вытекать из изделия. Вернуть в духовой шкаф и запекать ещё 5-7 минут, чтобы яйцо приготовилось. Можно запечь чуть дольше, если нужен не жидкий, а полностью готовый, твёрдый желток: следить по внешнему виду.
8. Присыпать слойки мелко нарезанной петрушкой и подавать в горячем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев