Процедура может проводиться как на отдельных участках тела, так и в буквальном смысле от пяток до макушки. Чаще всего выполняется массаж спины. При этом на теле после массажа должны проступать весьма неприглядные полосы, пятна. Вначале цвет их интенсивно-красный, позднее он может стать багрово-черным. Так проявляются проблемные участки – там, где скопилось много «ша», начинаются подкожные кровоизлияния, что и позволяет убедиться в наличии заболевания.
Самое интересное, что даже по цвету кровоизлияний («ша») можно судить о сути проблемы:
1. Бледность пятен говорит об истощенности ци (жизненной энергии);
2. Краснота сигнализирует о воспалительном процессе, жаре;
3. Фиолетово-пурпурный оттенок присущ проблемам, вызванным застоем крови;
4. Чернота проступает при значительном застое.
Через два-три дня кровоподтеки исчезают; облегчение же пациент испытывает непосредственно после проведения процедуры. Сам процесс безболезненный – во время гуаша-массажа человек ощущает волны тепла в месте прикосновения скребка. Сильные неприятные ощущения возможны только в том случае, если болезнь запущена. Со временем, после нескольких сеансов, спадают отеки, проходит боль, улучшаются функции внутренних органов. Кроме того, пациент испытывает облегчение – снимается напряженность, нервозность, уходят проблемы со сном.
Гуа-ша – это разновидность глубокого лимфодренажа и антицеллютитного массажа, так как он восстанавливает лимфодренажную функцию организма, устраняет хронические отеки, помогает избавиться от излишков подкожной жировой прослойки.
Прямыми показаниями к получению гуаша являются:
• недостаточный лимфоток либо плохое кровоснабжение органов;
• недостаточная подвижность суставов;
• регулярно наблюдающиеся мышечные спазмы организма;
• отеки (задержка жидкости);
• снижение жизненной активности систем организма или отдельных органов.
Как и в любом лечении, массаж гуаша имеет и противопоказания. Так как при массаже происходит непосредственный контакт с кожей пациента, он противопоказан пациентам, имеющим:
• болячки, язвы, нарывы и любые ранки на коже;
• инфекционные заболевания (грипп, простуда);
• аллергические заболевания, характеризующиеся высыпаниями на коже;
• гипертония (на момент проведения сеанса массажа);
• беременность;
• склонность к тромбам (тромбоцитопения).
• Тяжелые заболевания сердца
• Диабет тяжелой формы.
• Беременность.
• Пахово-мошоночная грыжа.
После проведения сеанса гуаша-массажа стоит воздержаться от принятия ванны либо душа В ТЕЧЕНИИ 10-12 ЧАСОВ, не стоит идти в бассейн. Рекомендуется теплое питье – так токсины выводятся быстрее. Каждую процедуру можно сравнить с забегом на длинную дистанцию – после процедуры пациент может испытывать усталость. Для лечения заболеваний необходима периодичность процедуры массажа 1-2 раза в неделю после исчезновения синяков от предыдущего массажа. Курс включает в себя от 5 до 10 сеансов. Такие курсы желательно проводить 2 раза в год.
Массаж гуаша для лица
Массаж Гуаша для лица является косметической процедурой, людям, имеющим такие проблемы кожи лица, как: пигментные пятна, пожелтения, угревая сыпь, избыток секреции сальных желез, морщины и быстрое старение кожи. В процессе процедуры происходит расслабление и успокоение мимических мышц лица и улучшается кровообращение.
Через несколько сеансов исчезают сильные отечности на лице. Состояние кожи значительно улучшается и повышается ее эластичность, так как выводятся все токсины из организма, и клетки кожи омолаживаются. + омолаживающий крем собственного приготовления =100% результат гарантирован - это будет заметно после 2-3 процедур.
Дополнительно услуги: дарсонваль, на заказ антивозрастной омолаживающий крем (ночной и дневной), шампунь восстанавливающий (от седины + питание и укрепление волос) тоже на заказ и мн. др.
Записаться на сеанс можно по телефону:
0779 17-20-77
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2