Это супер праздничное блюдо. Запечённая целиком птица всегда создаёт особенную торжественную атмосферу в доме. Такую утку можно приготовить на любой праздничный стол, в том числе, и новогодний. Готовится это блюдо просто, а получается очень вкусным.
Вот рецепт утки с апельсинами. Для приготовления нам понадобится: ⠀
Утка (весом около 2 кг) –одна штука,
Апельсин – три штуки,
Сельдерей (черешки) – два-три штуки,
Лимон – одна штука,
Соль, перец - по вкусу,
Специи - по вкусу,
шалфей, прованские травы, розмарин,
Оливковое масло – одна столовая ложка,
Вино сладкое – две столовые ложки,
Мед – две столовые ложки.
Ингредиенты все собраны. Теперь сам пошаговый рецепт ароматной утки с апельсинами: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/3410-sochnaya-i-vkusnaya-utka-s-apeljsinami.html ⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев