1.Кровь -1 литр., пропустить через мясорубку если
есть сгустки.
2.Сало – 500 гр., обжарить кубиками ( 1смх1см.) до
золотистого цвета.
3.Гречка отварная – 1,5 стакана, охладить и добавить в кровь.
4.Лук – 4 крупных головки порезать, обжарить на
смальце (до красивого тёмно-золотистого цвета) который остался после обжарки сала и вместе со смальцем– после охлаждения добавить в кровь.
5.Чеснок – 5 крупных зубчиков, через мясорубку.
6.Соль - 1 ст. ложка…., по вкусу.
7.Перец чёрный горошком перемолоть – 2 ч.ложки.
8.Кориандр - ½ ч. ложки.
9.Молоко жирное – 1, 5 стакана.
10.Яйцо – 2 шт., взбить и добавить в кровь.
11.Сахар – 0.5 ч.л.
12.Ливер или мясо отварные – перекрученные через
мясорубку, обжаренные до коричневого цвета и вкусного запаха– 0,5 литра.
Все ингредиенты соединить и
хорошо перемешать в глубокой посуде. Пробовать на соль.
Наполнить кишки, через
воронку заливая кружкой – примерно равномерно набирая начинку в одинаковых частях ингредиентов, или через эл.мясорубку с насадкой для колбасы. Одну кишку - не важно какой длины, завязываем в начале шпагатом – не полностью наполняем ( на 2/3 иначе лопнет при варке) и
перетягиваем край шпагатом, после чего формируем колбаски по 15-20 см, перетягивая и связывая шпагатом после окончания колбаски, и через 1 см далее опять – чтобы одна колбаска от
другой была независимой и можно было их разъединить перерезав. Варить удобно в мантышнице ( я так варю) с дном и одним кругом (нижняя кастрюля), на который выкладываем колбасу, когда закипит вода. После окончания времени приготовления – достаём круг с колбасой, освобождаем круг и вновь отпускаем его в кастрюли, закладываем следующую партию колбасы. Кастрюлю не накрываем
крышкой, а к мантышному кругу - к центральной его части можно придумать что то – чтобы его поднимать из кипятка и не обжигаться. Одна порция на обычный мантышный круг … 4-5 колбасок.
Кишку набивать процентов на 70, иначе
она лопнет при варке из-за сильного увеличения объёма начинки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2