Возьмите глубокую емкость, налейте в нее стакан воды и доведите до кипения. После этого добавьте чайную ложку черного чая. Желательно брать качественный продукт, чтобы вкус напитка получился более насыщенным. Проварите чай 5 минут. Когда жидкость станет темного цвета, добавьте литр кипяченого молока. Еще раз доведите напиток до кипения, а после варите на медленном огне еще 20-30 минут. Чай следует постоянно помешивать, чтобы молоко не выкипело и не пригорело. Пока напиток варится, добавьте в него щепотку соли, а в самом конце варки — сливочное масло.(топлёное больше нравится) Перед подачей отправьте в ширчой измельченные грецкие орехи, которые придадут напитку особый вкус и сделают ширчой еще полезнее(это по желанию) добавьте лепешки(мы добавляем сухарики) , и разлейте в посуду.
Желательно в такую же красивую, от знаменитого Бухарского мастера Абдулвахида Бухари😉☺️.
P. S просто узнала его работу, и его шир чой ☺️
Приятного чаепития!
Чай полезен, у кого есть проблемы с сердцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29