Можно подавать к столу как самостоятельный десерт, а также использовать в качестве начинки в пирогах
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Арбузная мякоть - 1 кг
- Сахар - 350 г
- Пектин - 0,5 пачки (5 г)
- Лимонная цедра - 5 г
- Лимонная кислота - 3 г
- Ванильный сахар - 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистите арбуз от корки и порежьте на кусочки. Положите в дуршлаг, чтобы стек сок
- В арбузный сок добавьте сахар и доведите до кипения. После закипания добавьте в емкость мякоть арбуза. Варите 30 минут
- Добавьте ваниль, лимонную цедру и кислоту. Проварите и дайте остыть
- Разведите пектин согласно инструкции на упаковке. Добавьте к остывшему варенью. Поставьте на огонь и прокипятите минут 7
- Разлейте по баночкам и закрутите крышками
, , ,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев