На растительном масле обжариваем баклажаны (3- 4 шт) брусочками почти до готовности. Перекладываем в вок или казан, или большую сковородку. - на этой же сковородке ( в которой жарили баклажаны) обжариваем 2- 3 болг перца соломкой и один стрючок острого перца без семян. Перекладываем к баклажанам. - так же одну большую луковицу кубиком + морковка соломкой. В овощи добавляем перемолотые помидоры 3 средних (обязательно снять кожицу перед этим, залив кипятком на 2 минуты и сразу под холодную воду), мелко рубленный чесночок побольше, солим, хмели сунели, молотый кориандр, базилик лучше свежий, черный перец. Протомить все вместе минут 10, добавить свежую зелень и готово. Обжариваем овощи отдельно, чтоб в готовом блюде был ярко выраженный вкус каждого овоща.
Ингредиенты:Для теста:- Мука — 3,5 ст.- Вода — 1 ст.- Масло растительное — 2 ст. л.- Соль — 1 ч. л.Для начинки:- Фарш бараний или говяжий — 200-300 г- Лук — 1-2 шт- Соль- Зелень- Черный перец- Вода — около 0,5 ст.Для жарки:- Масло рафинированное подсолнечное — не менее 0,5 лПриготовление:1. Из воды, муки, соли и небольшого количества растительного масла замешиваем довольно крутое тесто и оставляем на час отдохнуть.2. В мясной фарш добавляем соль, много зелени и молотый черный перец. Лук мелко режем и, немного присыпав солью, давим его руками, чтобы он стал мягче и не был слишком ощутим в готовых чебуреках. Смешиваем лук с начинкой, подливаем воды и разме
Нет комментариев