Ингредиенты.
2 небольших карпа, очищенных и нарезанных на куски 1.5-2 см
небольшой пучок кинзы (я не добавляла)
6 тонко нарезанных зубчиков чеснока
1-2 нарезанных острых перца
2 сладких перца
2 помидора
2. ст.л. нарезанных полукольцами квашеных лимонов.
соус:
1/2 ч.л. (или ) острой паприки грубого помола
2 ст.л. сладкой паприки грубого помола
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1/2 ст. воды
для квашеных лимонов:
1 кг. спелых, желтых, желательно тонкокорых лимонов (примерно 9 шт. )
70 гр. крупной соли (3-3.5 ст.л. с горкой)
оливковое масло
чеснок
паприка сладкая
Пошаговый рецепт приготовления.
Лимоны нужно сделать заранее.
1. Я делала так. Лимоны тщательно помыть щеткой и ошпарить кипятком. Нарезать на дольки примерно 1/2 см толщиной.Если в лимонах много косточек, частично почистить. Отдельно перемешать соль с паприкой, засыпать лимоны, добавить чеснок и тщательно перемешать руками.Оставить на час-другой, чтобы лимоны дали сок и затем плотно набить ими заранее приготовленную чистую ошпареную банку, залить выделившимся соком и сверху налить оливковое масло, слоем примерно 1 см. Если не хватает сока, то выдавить сок из лимона и добавить до верху. Плотно закрыть, взболтнуть и оставить при комнатной температуре. Примерно через неделю лимоны готовы. Убрать в холодильник и использовать по мере надобности.
2. Смешать в миске все ингредиенты для соуса. Добавить к рыбе и хорошо перемешать. Добавить чеснок, нарезанный соломкой перец, острый перец, зелень.
3. В форму для запекания выложить рыбу с овощами, а сверху уложить нарезанные помидоры и дольки лимона. Залить оставшимся соусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
4. Я подавала с запеченной картошкой в рукаве.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1