Ингредиенты на 4-6 порций:
- 800 г. куриного филе (можно по желанию использовать грудки),
- 2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала,
- 2 сладких болгарских перца,
- 2 ст.л. мелко нарубленного имбиря,
- 1/2 небольшого ананаса (около 350 г. в чистом виде)
Для соуса:
- 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на тонкие полоски.
2. Перец нарезать тонкой соломкой.
3. Ананас разрезать на небольшие кусочки.
4. В глубокой миске смешать ингредиенты для соуса и отставить в сторону.
5. В ёмкость с куриным филе добавить крахмал и перемешать так, чтобы он покрыл все кусочки.
6.В глубокой сковороде или воке на сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжарить куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход.
7. Помнить, что кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
8. Готовое филе переложить на тарелку и отставить в сторону.
9 .В сковороду положить имбирь и обжарить, помешивая, буквально полминутки. Добавить болгарский перец и жарить, помешивая, около 3-5 минут, до мягко-хрустящего состояния.
10. Добавить в сковороду курицу и кусочки ананаса.
11. Влить соус и, постоянно помешивая, прогреть в течение 1-2 минут.
Подавать с рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9