Ингредиенты для крема:
-Масло сливочное — 250 г,
-Сахарная пудра — 500 г,
-Молоко — 5-8 ст. л.,
-Пищевой краситель зеленого цвета,
-Ваниль,
-Соль.
Ингредиенты для кексиков:
-Мука – 3 стакана,
-Вода комнатной температуры – 2 стакана,
-Сахар – 1.5-2 стакана,
-Какао – 6 ст.л.,
-Растительное масло – 3-4 ст.л.,
-Уксус – 1.5-2 ст.л.,
-Сода – 2 ч.л.,
-Соль – 1 ч.л.,
-Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Начинка:
-Клубника (крупные ягоды).
Украшения:
-Упаковка М&M’s или других драже,
-Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.
Приготовим крем.
Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу.
Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим
ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится
упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции
крема). Всe это взбиваем минут 5-7.
Приготовим небольшие кексики.
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и
ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом
масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и
все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем
тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при
температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24
кексика.
Украшаем.
Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы
клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой
маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с
нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку.
Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не
выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и
отрываем руку с конвертиком. В начале прекращаем давить и только после
этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся
располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему
ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3