Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!
Ингредиенты:
1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 58
берем1кг мойвы свежей ,моём,затем выкладываем слоем на дно кастрюли ,солим.
кладки 3 _4листа лаврушки. и несколько горошин перца. итак далее пока рыба не кончится
затем все это заливаем маслом растительным без запаха масло должно покрыть рыбу .
ставим на плиту .когда зависит огонь уменьшаем и тушим 15 минут .вкус как у широт .если хотите на верх рыбы положите луковую шелухи цвет получается золотистый.