Ингредиенты
60 мл натурального оливкового масла
Лук-шалот, 2 шт., измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
125 мл сухого белого вермута или сухого белого вина
6 помидоров сливок, порезать, или 455 г консервированных помидоров, слить жидкость и мелко порезать, сок сохранить
1 ст. ложка сухого греческого орегано, покрошить
Морская соль
Хлопья красного перца
Сладкая венгерская паприка по вкусу
90 г крупно покрошенного сыра фета, желательно греческого или болгарского (слева)
1 кг крупных креветок, очистить сегменты хвоста не трогать, внутренности удалить
2 ст. ложки измельченной свежей мяты и побеги мяты для украшения (не обязательно)
Сыр фета — это белый рассыпчатый сыр из овечьего или коровьего молока, который выдерживают в рассоле.
В большом термостойком блюде для запекания или сотейнике на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук-шалот и тушите около 3 минут, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте чеснок и тушите около 1 минуты до появления аромата. Влейте вино и добавьте помидоры (без сока).
Добавьте орегано и приправьте по вкусу солью, хлопьями красного перца и паприкой.
Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока помидоры не начнут размягчаться. Влейте немного сохраненного сока помидоров, если вы хотите разбавить соус.
Добавьте сыр, затем креветки. Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте около 3 минут, пока креветки не приобретут ровный розовый цвет, а сыр не начнет плавиться.
Посыпьте измельченной мятой. Украсьте побегами мяты, если вы их используете, и подавайте сразу в сотейнике.
Советы по подаче на стол
Подавайте это блюдо с нарезанным толстыми ломтями деревенским хлебом для вымакивания сока.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2