Ингредиенты на 6 порций:
6 тортилий или круглых лавашей
1 средняя луковица
1 крупный сладкий перец
1 перец чили (размер - в зависимости от вашего отношения к острому)
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. молотой зиры (кумина)
600 г фарша из говядины (курица и свинина тоже подойдут)
1 банка красной фасоли
100-150 г консервированной кукурузы
соль и перец по вкусу
200 г полутвердого сыра
2 небольших огурца
6 листьев “айсберга” или другого сочного салата
Мелко рубим лук, чеснок и чили. Сладкий перец нарезаем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3–4 минуты.
Добавляем сладкий перец и жарим, периодически помешивая, еще 5 минут.
Добавляем в сковороду чили, чеснок и зиру. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем фарш и жарим, пока мясо не станет матовым, а затем еще 7-10 минут.
Добавляем фасоль (жидкость слить, саму фасоль промыть) и кукурузу.
Готовим, помешивая, 2-3 минуты и снимаем с огня.
На тортилью кладем лист салата, на него - тертый сыр, поверх сыра - жареный фарш с овощами. Добавляем нарезанный соломкой огурец.
Сворачиваем тортилью и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1