Теперь достоверно доказано, что редька стимулирует выделение желудочного сока. В русской народной медицине существует множество рецептов лечебного использования редьки как для внутреннего, так и для наружного применения. Обилие довольно грубой клетчатки в корнеплодах редьки усиливает перистальтику кишечника, поэтому употребление этого овоща в какой-то мере предупреждает запоры Волокна клетчатки редьки способствуют выведению из организма избыточного холестерина, что имеет существенное значение в профилактике и лечении атеросклероза, сосудов головного мозга и сердца. В русской народной медицине популярно употребление сока из корнеплодов редьки, смешанного в пропорции 1:1 с медом или сахаром, при катарах верхних дыхательных путей, бронхитах, коклюше, туберкулезе легких. Это лекарство, принимаемое по столовой ложке 3 — 4раза в день, действует как отхаркивающее и успокаивающее кашель средство. При остром бронхите принимать по 1 столовой ложке с медом 1:1 сок редьки черной 3 — 4раза в день. Сок редьки с мёдом (1:1)хорошо помогает в борьбе с мочекаменной болезнью - как желчегонное средство, благоприятно действует при заболеваниях желчного пузыря, бронхов, при туберкулезе, лучшее средство от кашля - В тщательно промытой редьке среднего размера cделать ложкой углубление (удалить примерно 1/4) и заполнить его мёдом. Через некоторое время мёд смешивается с соком редьки, который полезно давать при кашле детям: по 1-2 чайные ложки 3-5 раз в день.
Редька с мёдом - Очищенную и промытую редьку натереть на тёрке, для удаления горечи вымочить в молоке, заправить мёдом (на 100 гр. редьки - 1 ст. л. меда), перемешать и подать к столу в салатнице.
Тёртую редьку (в виде компресса) применяют при лечении радикулита, подагры, для заживления гнойных язв и ран.
салат - 100 гр. редьки, пол-яйца, 20 гр. растит. масла, 20 гр. зеленого лука, 20 гр. мёда, 10 гр. укропа, соль, специи по вкусу.- Обработанную и очищенную редьку натереть на крупной тёрке, добавить мёд и хорошо перемешать с добавлением сваренных вкрутую и порубленных яиц, зелёного лука. Полить растит. маслом, сверху посыпать укропчиком(зеленью).
Редька с сыром - 1 редька, 100 гр. сыра, 100 гр. сметаны, соль и чеснок (по вкусу). - Редьку очистить, вымыть и натиреть на мелкой тёрке вместе с сыром. Кладём все в миску, добавляем сметану и мелкорубленый чеснок. Чёрная редька с мёдом –потрясающее средство от кашля, которое столетиями используется для лечения даже самых тяжелых больных. Приступим непосредственно к рецептам.
Берём большую чёрную редьку, старательно вымываем и срезаем ей верхушку. Используя нож, пытаемся извлечь часть мякоти. В результате получится небольшой колодец внутри редьки. Именно в него кладём мёд и покрываем недавно срезанной верхней частью. Необходимо подождать день, прежде чем получится замечательный сок редьки и мёда. Принимать необходимо три раза в день незадолго до еды по одной столовой ложке.
Вот так выглядит этот замечательный рецепт редьки с мёдом от кашля. Но, не стоит зацикливаться на одном способе. Прочитайте ещё парочку отличных рецептов, главным ингредиентом которых является чёрная редька.
Редька с сахаром. Берём несколько плодов редьки и нарезаем их тонкими дольками. Посыпаем их сахаром и оставляем на 10-12 часов. Появившийся в результате сок выпивать по столовой ложке каждые час-полтора. Очень хороший способ, ничем не хуже аналогичного рецепта с мёдом.
Печёная редька. Как и в прошлый раз, нарезаем редьку на мелкие кусочки и посыпаем их сахаром. Осталось положить всё это в кастрюлю и запекать два часа. После останется отцедить сок и выбросить остальное. Выпиваем по две чайные ложки четыре раза в день на ночь и перед едой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев