Ингредиенты — сало в рассоле:
Сырое свиное сало на коже — 1,5 кг
Рассол
Лавровый лист — 4—5 шт.
Чеснок — 4 зубца
Перец черный горошком
Перец белый молотый
Как готовить сало в рассоле:
Рассол делается просто: добавьте на 1 литр теплой воды 5 столовых ложе соли. Помойте сало и тщательно почистите шкуру. Порежьте сало крупными кусками. Уложите сало в подходящую посуду, посыпьте его толченым черным перцем и лавровым листом. Порежьте пластинками чеснок и прилепите пластинки к салу. Заливайте сало приготовленным рассолом. Учтите, что рассол должен полностью покрывать сало — со всех сторон. Накройте емкость с салом и хорошо придавите крышку (используйте гнёт). Сало должно солиться 3 дня.
Через 3 дня достаньте сало и промокните его бумажными полотенцами. Посыпьте сало белым молотым перцем и чесноком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2