added today at 09:52
- Like0
added today at 09:50
Пирог с мясом и картофелем на кефирном тесте. Вкусный и сочный!
Ингредиенты:
тесто:
-250 г кефира,
-1 яйцо,
-50 г сливочного масла (растопить),
-1 ч. ложка разрыхлителя,
-1 ч. ложка соли,
-450 г муки (у меня 100 г цельнозерновой, остальная в/с).
начинка:
-400 г рубленной говядины (или любой фарш),
-250 г картофеля,
-1 головка лука (большая),
-соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для теста смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем мук
- Like0
added today at 09:09
Пирожное "Картошка"
Печенье (детское) — 300 г
Масло сливочное — 120 г
Сгущенное молоко — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Орехи грецкие — 40 г
1. Для приготовления этого пирожного подойдёт любое детское печенье. Масло сливочное, сгущенное молоко комнатной температуры и сахарную пудру взбить в миксере до однородной массы.
2. Измельчить в блендере печенье в крошку, пару столовых ложек отложить в сторону. Перемешать крошку и масляную массу.
3. Сформировать пирожные и обвалять в крошке. Украсить любым о
- Like1
added today at 08:52
ПРО десерты
Мы собираем самые вкусные рецепты для настоящих сладкоежек. Торты, пирожные, конфеты - самое сладкое и приятное здесь!))
3.2M participants
Курица, запeчeнная под тeртым картофeлeм
Вам потрeбуeтся:
- Филe куриноe-2 шт
- Картофeль крупный-4 шт
- Лук рeпчатый-1 шт.
- Помидор крупный -2 шт.
- Смeтана-1/4 стакана
- Яйцо-3 шт.
- Чeснок-2 зубчика
- Соль, пeрeц
Как готовить:
1. Филe разрeзать и хорошeнько отбить. Выложить на противeнь застeлeнный фольгой. Посолить , попeрчить.
2. Помидоры нарeзать на кружочки и положить на филe.
3. Картофeль натeрeть на крупной тeркe.
4. В отдeльной мисочкe нeмного взбить яйца, добавить смeтану, мeл
- Like0
added today at 08:40
- Like1
added today at 08:11
Избавляемся от плесени
У нас старый дом и раньше постоянно заводилась плесень. Покупали дорогую химию, убирало, но ненадолго. По совету соседки сделали это средство и вот уже 4-й год плесени не видно! Держите рецепт:
• 2 ч. л. эфирного масла чайного дерева (для дезинфекции);
• 2 чашки воды.
1ч.л. спирта для растворения масла (на дно)
Залейте в пульверизатор ингредиенты, встряхните и брызгайте на проблемные зоны.
Срок хранения — не ограничен.
Уксус уничтожает 82% плесени, его тоже можно испол
- Like1
added today at 08:09
Как пригoтoвить чипсы в микрoвoлнoвке oт Наташи Имшенецкoй.
Картoфельные чипсы любят мнoгие, нo все знают, наскoлькo пoкупные чипсы не пoлезны и даже вредны. Предлагаю пригoтoвить картoфельные чипсы в дoмашних услoвиях в микрoвoлнoвoй печи. При минимальных затратах времени и прoдуктoв пoлучается великoлепный результат, а при испoльзoвании различных специй мoжнo пригoтoвить картoфельные чипсы на любoй вкус.
Для пригoтoвления дoмашних чипсoв в микрoвoлнoвке Вам пoнадoбится:
картoфель - 1-2 шт.
- Like2
added today at 07:52
Вкусные кулинарные рецепты
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
2.6M participants
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. соды;
- 200 г муки.
Для крема:
- 1 яйцо;
- 2/3 стакана сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 500 г жирного творога.
Приготовление:
Крем.
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протирае
- Like0
loading...
Show more
Получается вкусно и сочно.
Ингредиенты:
Филе куриное — 1 шт.
Моцарелла — 40 г
Персики консервированные — 2 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Смесь итальянсикх трав — 2 щепотки
Тимьян сухой — 2 ветки
Приготовление:
1. Следует подготовить основные продукты: мясо, пару половинок персиков, ломтик моцареллы, масло. Филе желательно брать покрупнее (350-400 г).
2. Филе разрезать острым ножом на два плоских кусочка, каждый положить в пищевой пакет или обернуть пленкой - отбить с обеих сторон. Посолить, приправить итальянскими травами, выложить моцареллу, натертую на терке.
3. Персики нарезать дольками и выложить сверху на сыр. Моцареллу можно слегка прижать сверху, чтобы не разваливалось. Аккуратно свернуть филе рулетиком, обвязать ниткой. Железную форму смазать маслом, выложить рулетики, кисточкой также смазать рулетики маслом сверху. Рядом или сверху положить веточки сухого тимьяна. Запечь рулетики, поставив форму в горячую духовку (20-25 минут при 180-190 градусах).
4. Рулетики вкуснее в горячем виде, сразу после приготовления.
Как приготовить: мясо помыть и высушить. На мясе сделать разрезы, но, не доходя до 1 см., то есть, чтобы получились кармашки для айвы. Если сложно купить айву, то она заменяется грушей или яблоком. Мясо натереть солью, перцем, тимьяном и веточками розмарина. Оставить мариновать на 3 часа. Айву нарезать дольками и полить соком лимона. В каждый. кармашек положить две дольки айвы. Мясо выложить на фольгу, полить красным вином, завернуть и запечь 1 час. Перед окончанием приготовления фольгу раскрыть и дать запечься корочке. Ингредиенты: килограмм шейной части свинины, 2 айвы, 100 мл сухого красного вина, половина лимона, тимьян 1 ч. л., веточки розмарина, смесь перцев, соль, растительное масло.
Такой рулет из свиной брюшины, вареный в домашних условиях, станет отличным вариантом закуски для праздничного стола. Начинить его можно по вкусу: черносливом, овощами, грибами и даже крупой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудинка свиная1,5 КилограммаСольПо вкусуСмеси перцев (горошком и молотый)По вкусуГорчица1 По вкусу
Шаг 1

1. Этот рецепт классический, то есть без начинки. Немаловажное значение занимают приправы.
Шаг 2

2. Срезаем часть кожи и выравниваем края, чтобы они потом сошлись.
Шаг 3

3. Промазываем горчицей и хорошенько натираем приправами. Лучше всего измельчить смесь перцев горошком и натереть наше мясо.
Шаг 4

4. Теперь сворачиваем в рулет и натираем с внешней стороны приправами.
Шаг 5

5. Связываем ниткой так, чтобы рулет не развернулся. Захватите все края и хорошенько завяжите.
Шаг 6

6. Теперь отправляем в кастрюлю с кипятком. Добавьте лавровый лист, перец горошком и приправы для мяса. Варим около 2 часов, после чего даем остыть мясу в этом же бульоне. Солите по вкусу.
Шаг 7

7. Затем сливаем воду и даем немного постоять грудке.
Шаг 8

8. Нарезаем красиво брюшины вареный в домашних условиях будет великолепно гармонировать!