#гиф_рецепт
Ингредиенты: фарш-500 г лук-2 болгарский перец-1 соль, специи по вкусу Тесто
Вода - 250 миллилитров Соль - чайная ложка
мука-800 гр сливочное или подсолнечное масло-100 гр соль, специи по вкусу
Способ приготовления: Замесить тесто, раскатать и намазать сливочным маслом. Я использовала подсолнечное, сливочного не было. На подсолнечном получается она хрустящая, а на сливочном нежная. Самая вкусная самса получается из слоёного теста, приготовленного на топлёном масле. Тесто, смазанное маслом, сверните в плотный рулет и разделите на 18 равных частей.
Каждый кусочек теста поставьте на срез и, прижимая, придайте форму лепёшечки. Заготовки для самсы положите на доску, накройте плёнкой и отправьте в морозилку на половину часа или в холодильник минимум на 30 минут. Можно заранее приготовить и оставить на ночь. Затем раскатать каждый кусочек в тонкий пласт и начинить. Поочередно поднимите тесто с трёх сторон на фарш, накладывая края теста друг на друга, придайте самсе треугольную форму, уголочки дополнительно загните и прижмите. Самсу выкладываем на противень швом вниз. Смажьте самсу желтком и при желании посыпьте кунжутом или чернушкой.Выпекайте слоёную самсу в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2