Галушки — это блюдо украинской кухни. Оно представляет собой кусочки теста, отваренные в воде. В разных вариантах блюдо присутствует в кухнях поляков, чехов, немцев, однако, наибольшую любовь и популярность галушки сыскали в Украине. Еще Н.гоголь и Т.Шевченко упоминали в своих произведениях галушки, а в Полтаве это блюдо является самым любимым, здесь установлен памятник — большая миска с ложкой и двенадцатью галушками. Также в этом городе уже несколько лет подряд проходят национальные фестивали галушек, а их рецепт передается из поколения в поколение.
Ингредиенты:
Мука 3 Стакан
Вода 2/3 Стакан
Яйцо 3 шт.
Соль 1 ложка чайная
Картофель 3-5 шт.
Сливочное масло 100 г
Этапы приготовления:
1. Смешать муку, воду и соль. Замесить тесто, закрыть его и убрать на 20 мин..
2. Картофель почистить, нарезать небольшими ломтиками. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала картофель. Посолить.
3. Тесто раскатать на «колбаски» и порвать на кусочки. Муки должно быть достаточно много, чтобы кусочки теста не слипались между собой.
4. Варить картофель до полуготовности, затем добавить в него галушки, посолить.
5. Как только картофель сварится, необходимо слить или половником убрать жидкость. НО НЕ ВЫЛИВАТЬ! В кастрюлю добавить сливочное масло, порезанное на кусочки.
6. Добавить яйца.
7. Быстро и интенсивно перемешать, чтобы яйца приготовились одновременно.
8. Закрыть крышкой и дать настояться 5 мин.. Подавать блюдо непременно со сметаной и холодным молоком.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев