Именно в этот день, день вывода Советских войск из Афганистана, закончилась для наших военных война, которая длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная война, почти 10 лет. Ее долго замалчивали. Кратко и не всегда говорили правду о героях и потерях. Даже плакать над могилами не разрешали. На памятниках запрещали выбивать, что погиб в Афганистане. Скупились на ордена и медали. Но чуть позднее эта война прорвалась стихами и песнями. Трагическими, мужественными и светлыми. Они ценны не профессионализмом, а прежде всего искренностью и пронзительностью. Они, как солдаты, вернувшись из боя, расскажут нам о мужестве и силе духа
.15 февраля 1989 года последний советский солдат покинул Афганистан. Уходят годы, и становится все яснее, для чего были там наши воины, что защищали они, что несли в Афганистан, от какой беды спасали Россию.
За время войны в Афганистане погибло пятнадцать тысяч наших солдат, но когда на смену нашим войскам пришли натовские, и в Россию потоком пошли афганские наркотики, каждый год от зелья стало гибнуть вдвое больше людей, чем за все время войны. Поэтому мы с вечной скорбью и благодарностью вспоминаем тех, кто до конца выполнял свой интернациональный долг и долг перед Россией.К этому дню была посвящена выставка- реквим" АФГАНИСТАН.ПАМЯТЬ.БОЛЬ," горели поминальные свечи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев