Мы привыкли, что омлет готовится на сковороде, в духовке, в мультиварке.
Но есть еще один интересный способ приготовления — в пакете. Да, не удивляйтесь, в обычном пакете можно приготовить замечательный омлет.
Если вы хотите приготовить диетическое и вкусное блюдо, значит, омлет в пакете — это то, что надо. Поскольку он готовится без масла, калорийность блюда невелика.
Кроме того, омлет получается высоким и пышным. Еще одним достоинством блюда является то, что оно не сможет пригореть, даже если вы про него забудете.
Секреты приготовления
- Пакет должен быть плотным, без дырочек. А лучше взять сразу два, чтобы подстраховаться.
- Опускать пакет в кипящую воду. Поэтому заранее поставьте посуду с водой на огонь.
- Завязывать крепко.
- Открывать пакет осторожно, иначе можно обжечься паром.
- Дать постоять. После того как разрежете пакет, оставьте на несколько минут, чтобы вышел пар.
Вареный омлет понравится тем, кто любит нежный вкус и заботится о фигуре.
Классический
яйца — 3 штуки;
молоко — 150 мл;
соль — щепотка, по вкусу.
Приготовление
Яйца хорошо взбейте с молоком, посолите.
Кастрюлю с литром воды доведите до кипения.
Вылейте яичную массу в пакет, завяжите. Вставьте в еще один пакет, так же крепко завяжите.
Осторожно опустите в кипящую воду. Оставьте на 25 минут на среднем огне.
У вас получится диетический вареный омлет без добавок и масла. Калорийность — 86 ккал на 100 г.
С зеленью
Если вы хотите слегка разнообразить блюдо, добавьте в омлет любимую и полезную зелень.
*Укроп. Полезен для пищеварения, помогает при бессоннице, ослабленном зрении, способствует здоровью костей и зубов, является профилактическим средством онкологических заболеваний.
*Петрушка. Повышает иммунитет, поддерживает нервную систему, улучшает жировой обмен.
*Базилик. Борется с различными инфекциями, укрепляет организм, снижает тревожность и напряжение, избавляет от зубной боли, восстанавливает физические силы.
*Орегано. Нормализует пищеварение, положительно влияет на нервную систему, устраняет боли при желчнокаменной болезни.
*Розмарин. Помогает при астме, метеоризме, обладает тонизирующим эффектом.
*Кинза. Улучшает состав крови, уменьшает нервную возбудимость, уменьшает боли при гастритах, оказывает мочегонное и желчегонное действии.
*Сельдерей. Помогает справиться с депрессией, устраняет запоры, выводит шлаки, избавляет от спазмов в кишечнике и желудке. Кроме того, он является мощным сексуальным стимулятором.
Вам понадобятся:
яйца — 2 штуки;
молоко — 120 мл;
зелень;
соль — щепотка.
Приготовление
Зелень (на ваш вкус) мелко нарубите.
Яйца взбейте с солью и молоком.
Подмешайте зелень к яичной массе и вылейте в пакет.
Варите омлет в кипящей воде 30 минут.
Если вы не хотите возиться с пакетами или вам не по вкусу вареный омлет в пакете, воспользуйтесь мультиваркой. В мультиварке блюдо получится пышным и диетическим.
С цветной капустой
Цветная капуста содержит большое количество витамина А и С, редкий витамин U, магний, фосфор, калий, аминокислоты, белок, пектины. Цветная капуста борется с хронической усталостью и депрессией, предотвращает кожные заболевания, помогает при гастрите и сахарном диабете.
Вам понадобятся:
соцветия капусты — 3 штуки;
яйца — 3 штуки;
помидор — 1 штука;
молоко — 140 мл;
зелень, соль.
Приготовление
Крупные соцветия капусты нарежьте небольшими пластинами, помидор — кубиками.
Зелень измельчите.
Яйца посолите и взбейте с молоком.
Смешайте с овощами и зеленью.
Выложите смесь в пакет и готовьте 30 минут.
С креветками
Этот вид омлета вкусен и полезен. Ведь он диетический и содержит много витаминов и минералов, содержащихся в креветках — цинка, магния, железа.
Вам понадобятся:
креветки — 100 г;
яйца — 3 штуки;
молоко — 150 мл;
зелень, соль.
Приготовление
Креветки очистите.
Зелень мелко нарежьте.
Взбейте с молоком яйца, посолите.
Смешайте яичную смесь с креветками и вылейте в пакет.
Готовьте 25 минут.
С овощами
Этот вариант хорошо готовить летом и осенью. Можете выбирать любые овощи.
Вам понадобятся:
кабачок — 1 штука;
болгарский перец — 1 штука;
брокколи — 2 соцветия;
томат — 1 штука;
зелень, соль;
яйца — 5 штук;
молоко — 250 мл.
Приготовление
Помидор, перец и кабачок нарежте кубиками.
Зелень измельчите.
Взбейте яйца с молоком, посолите.
Все ингредиенты смешайте и вылейте массу в пакет.
Готовьте омлет 30 минут.
Чем больше овощей вы используете, тем больше витаминов и минералов получит ваш организм.
С мясом
Этот вариант блюда более сытный. Его можно употреблять на обед. Мясо можно выбрать любое.
Вам понадобятся:
яйца — 3 штуки;
кур грудка — 100 г;
томат — 1 штука;
зелень, соль;
чеснок — 2 зубчика;
молоко — 120 г.
Приготовление
Мелко нарежьте кур. грудку.
Кубиками нарежьте томат.
Зелень и чеснок измельчите.
Взбейте яйца с солью и молоком.
Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Вылейте в пакет и варите 30 минут.
Вы узнали, как приготовить омлет в пакете. Выбирайте любые варианты приготовления блюда, фантазируйте и придумывайте свои рецепты. Обязательно используйте такой омлет, если хотите стать стройнее или просто решили правильно питаться.
Комментарии 2