250 г белокочанной капусты
200 г сухой фасоли
6-8 горошин перца черного
2 лавровых листа
по 1-2 свеклы, моркови
1 луковица
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. томат-пасты
2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1/2 ч.л. уксуса столового
укроп
Общее время приготовления: 60 минут
Как приготовить постный борщ с фасолью:
Заранее замочить фасоль в воде, затем отварить, залив 3л воды – довести до кипения и варить на среднем огне.
Длинными тонкими брусочками нарезать очищенную свеклу, выложить в сковороду с маслом, обжарить 5мин, помешивая, всыпать 2ч.л. сахара и добавить уксус, перемешать 2-3мин потушить.
Положить свеклу к фасоли, продолжить варку супа.
Очистить и мелко нарезать лук и морковь, выложить в сковороду с маслом, обжаривать 5мин, добавить томат-пасту, перемешать, потушить еще 2-3мин, затем тоже положить в суп.
Капусту тонко нашинковать, и добавить в суп.
Посолить постный борщ и заправить горошинами перца, положить лавровый лист, перемешать, довести до кипения и проварить еще 10мин на слабом огне.
Заправить готовый постный борщ рублеными зеленью и чесноком.
***********************************************************************************
Хотите худеть под контролем специалиста? Жду вас в скайпе kiktenkonat
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев