Омлет приготовленный по этому рецепту - удачный всегда, нужно только знать некоторые секреты и получится пышный и очень вкусный омлет.
Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.
Если делать омлет на семью (например из 4 чел) берем 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.
Можно конечно приготовить омлет и из 3 яиц - нужна только форма нужного размера, возьмите форму поменьше - чтобы омлет был повыше.
Начинка может быть любой - мясо, ветчина, зелень, грибы, помидоры, можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно.
Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку где-то 150-170 гр.
Второй секрет заключается в том,что яйца ни в коем случае нельзя взбивать - только перемешать венчиком до однородной массы.
Затем влить молоко перемешивая (не взбивая!) его с яйцами.
Не жалейте масла чтобы смазать форму - омлет красиво зарумянится.
На дно формы положите любую начинку.
Залейте омлетной массой и ставим в уже разогретую духовку.
Запекайте омлет пока зарумянится (минут 20).
Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.
Мне очень нравится пористая структура омлета и то, что при остывании он не оседает, не течет и не теряет форму.
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ".
Также не забываем комментировать!
Ссылка на нашу группу └─► http://ok.ru/group52151198285999#рецепты
Худеем правильно
Группа для тех, кто решил снизить вес с помощью правильного питания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1