Сегодня я расскажу вам один рецепт, мною особенно любимый из-за очень домашнего вкуса этого блюда – рецепт гречки по-купечески. Традиционно гречка ассоциируется с кашей.
Однако, существует много других блюд из гречки помимо каши: это и супы, и оладьи, и запеканки.
Гречка по купечески – это вроде бы и каша, но в тоже время и не совсем она, потому что готовится немного необычным способом.
Вам понадобится:
Мясо (свинина или курица) – 300 г
Луковица — 1 шт.
Гречневая крупа – 2 стакана
Чеснок – 1 зубчик
оматная паста – 2 стол.ложки
Соль
Зелень по вкусу
Специи для мяса по вкусу
Масло растительное или оливковое
Как приготовить:
Мясо нарежьте кубиками и обжарьте в сковородке на растительном или оливковом масле со специями.
Лук порежьте тонкими полукольцами.
Добавьте овощи к мясу, перемешайте и продолжайте жарить все на небольшом огне.
Гречку промойте и тоже добавьте к мясу и овощам.
Томатную пасту разведите водой и залейте мясо с овощами.
Почистите дольку чеснока, разрежьте ее на четыре части и забросьте в сковородку.
Сковородку накройте крышкой, и тушите все около получаса на маленьком огне, пока вся вода не выпарится.
Если же к этому времени гречка еще не будет готова, можно добавить еще немного воды и продолжить тушить.
Подавайте гречку по купечески с салатом из свежих овощей, который еще сильнее подчеркнет томленый вкус крупы с нежного мяса.
Рецепт гречки по купечески – прекрасная альтернатива тому же плову или картошке, тушенной с мясом, причем альтернатива не просто вкусная, но и полезная.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4