Предлагаю рецепт красной рыбы горячего копчения в домашних условиях, причем очень быстро. Используем для этого опыт японских кулинаров.
Я брала для копчения стейк семги (примерно 250 гр.)
Для процесса копчения нам понадобится кастрюля, желательно с толстым дном, черный чай, тростниковый сахар (я думаю, что можно заменить и обычным), веточка розмарина (если у вас в магазинах не нашлось свежего розмарина, то купите сухой (продается в пакетиках, или замените на какую-то фруктовую веточку, выход есть всегда) и фольга.
1. В кастрюлю положить кусочек фольги и выложить на нее чай, сверху веточку розмарина, посыпать сахаром.
2. Теперь на все это опять положить фольгу, а на нее – рыбу, посоленную и поперченную. На рыбку водрузить ломтик лимона.
3. Кастрюлю накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь, минут на 15-20, все зависит от куска рыбы. Я думаю, Вы увидите, когда нужно выключать.
Рыба выходит очень вкусная, нежная, с дымком. И никаких красителей, консервантов и прочей непригодной для еды ерунды.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев