Форель – это очень вкусная и полезная рыба. Самый лучший способ приготовления форели – это запекание ее в духовке. У этой рыбы очень вкусное, сочное и нежное мясо с необычным вкусом, поэтому форель часто готовят на праздничный стол в качестве основного блюда. Форель готовят с такими продуктами и приправами как белое вино, сметана, сливки, имбирь, лимон и апельсины. Мясо форели очень хорошо пропитывается сопутствующими продуктами и поэтому становится еще вкуснее и ароматнее.
Форель, запеченная в духовке в сливочном соусе
Необходимые продукты:
Форель – 2 кг
Сливки 33% – 500 мл
Зелень петрушки – 1 пучок
Мята – 1 небольшой пучок
Мелисса свежая – 1 небольшой пучок
Листья салата – 1 пучок
Лавровый лист – 4 штуки
Перец черный молотый – пол чайной ложки
Соль – по вкусу
Как приготовить:
Форель нужно очистить, от лузги и внутренностей, хорошо промыть и обсушить. Затем рыбу натираем солью, черным молотым перцем и укладываем в форму. Петрушку, мяту и мелиссу нужно промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Затем эту зеленую массу выкладываем в сливки и перемешиваем. Сливки с зеленью нужно влить в форму с рыбой и добавить лавровый лист. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем форель в течение 30 минут. Сливки нужно уварить, до загустения.
Подают форель на блюде, а сливочный соус в соуснике.
Форель, запеченная в духовке в маринаде из кефира.
Необходимые продукты:
Форель – 1,5 кг
Кефир – 500 мл
Сметана – 3 столовые ложки
Лук репчатый – 200 грамм
Чеснок – пол головки
Тимьян – 1 столовая ложка
Лавровый лист – 3 штуки
Перец черный молотый – по вкусу
Соль
Как приготовить:
Форель очищаем, промываем и обсушиваем. Лук и чеснок очищаем, промываем и измельчаем с помощью блендера.
Затем нужно приготовить маринад. Для этого нужно смешать кефир, сметану, чеснок, лук, тимьян, соль и лавровый лист.
Форель нужно опустить в маринад и мариновать в течение 10 часов в прохладном месте. Затем рыбу заворачивают в фольгу и запекают 40 минут при температуре 180 градусов.
Форель, запеченная в духовке под сырной корочкой.
Необходимые продукты:
Форель – 1 кг
Сливки 20% – 200 мл
Твердый сыр – 150 грамм
Лимон – 1 штука
Итальянские травы – 1 столовая ложка
Перец черный молотый – по вкусу
Соль
Как приготовить:
Рыбу нужно очистить, вынуть внутренности и хорошо промыть. Затем форель нужно натереть солью, черным молотым перцем, лимонным соком, итальянскими травами и обмазать сливками. Маринуем рыбу в течение 3 часов в холодильнике.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Рыбу вынимаем из холодильника, заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 30 минут.
Пока рыба запекается нужно натереть сыр на мелкой терке. Базилик промываем, обсушиваем и измельчаем.
Далее достаем рыбу, разворачиваем фольгу, поливаем рыбу лимонным соком, посыпаем базиликом, тертым сыром и, не заворачивая, запекаем еще 15 минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев