Зефир, приготовленный в домашних условиях это очень вкусный низкокалорийный десерт, в котором содержится всего 80 ккал на 100 грамм.
Приготовить зефир самостоятельно совсем не сложно. А самое главное это лакомство не навредит вашей фигуре, и к тому же оно очень красивое, что позволит, смело ставить этот безумно вкусный десерт на стол, если вы ждете гостей.
Состав:
Кефир - 1 литр;
Нежирная сметана - 3/4 стакана;
Сахарный песок - 1 стакан;
Желатин - 2 столовые ложечки;
Вода - 2 стакана;
Сахар ванильный - 1/2 упаковки.
Способ приготовления:
Сначала желатин замачивается в теплой воде примерно на 30-40 минут, затем на минимальном огне, при непрерывном размешивании, он доводится до кипения, после чего снимается с огня и охлаждается до комнатной температуры.
Затем в глубокой чашке смешивается кефир со сметаной, обычным и ванильным сахаром, полученная масса перемешивается и взбивается при помощи кухонного венчика или миксера на протяжении 5-6 минут. Потом, продолжая смесь взбивать, тоненькой струйкой в нее вводится желатин, и смесь дальше взбивается в течение 4-5 минут.
Таким образом, получившаяся масса перекладывается в форму и ставится в холодильник примерно на 3-6 часов.
После того как зефир застынет его следует порезать на порционные кусочки в форме брусочков. При этом вместо ножа можно воспользоваться обычными формочками для печенья.
Зефир, приготовленный по-домашнему, может прекрасно сочетаться с измельченными орешками и ягодками из любимого варенья. Однако в этом случае, эта вкусная добавка к готовому десерту, как правило, добавляет дополнительные калории.
Домашний десерт под названием зефир готов.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев