Понадобится:
1,5-2кг курицы (1 тушка),
150г чернослива,
по 2 яблока и зубчика чеснока,
3 ст.л. сметаны,
2ч.л. соли,
1ч.л. карри порошка,
½ ч.л. красного перца,
розмарин веточки или сушеный.
Как приготовить курицу целиком в мультиварке с яблоками и черносливом. Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками, выложить в глубокую емкость, добавить промытый чернослив, добавить сметану, перемешать, заправив смесь также чесноком. Перемешать карри, соль и перец, тщательно натереть тушку курицы изнутри и снаружи, промыв и вытерев насухо бумажным полотенцем, нафаршировать начинкой из картофеля, яблок и чернослива, ниткой связать голени – благодаря этому начинка не будет выпадать. Выложить курицу в чашу мультиварки, вокруг выложить оставшуюся начинку (если осталась), посыпать все розмарином, накрыть крышкой мультиварки, включить на 1ч режим «Выпечка». Через час перевернуть курицу на другую сторону, включить этот же режим еще на столько же. Приготовленная таким образом курица получается очень нежной и сочной, т.к. готовится в собственном соку.
#рецепты
Нет комментариев