Ингредиенты:
4-5 палочек зелёного сельдерея (мелко нашинкованные)
2 большие луковицы ( нарезанные 1/4 колец)
4 морковки( тёртые на мелкой тёрке)
2 зубчика чеснока мелко нарезанные)
2 ч.л.сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
450 гр. (резанных мелко) грибов
3 крупных гриба (нарезанных крупно)
3 ст. гороха нут( замоченного на ночь в холодной воде)
2 ст. белой фасоли (замоченной на ночь в холодной воде )
4 ст.л. каперсов
4-5 ст.л. пармезана
свежая зелень (мелко шинкованная): по 1/2 пучка петрушки и укропа, 7-8 листиков базилика, 3 веточки тимьяна, 4 листика орегано
3 лавровых листа
морская соль и перец - по вкусу
молотые паприка и чили - по вкусу
Как приготовить
1. В большой кастрюле с толстым дном (9л) растопить масло с оливковым маслом, на сильном огне. Добавить морковь и пережарить 5 мин. постоянно помешивая. Уменьшить огонь до среднего и добавить сельдерей и чеснок -жарить ещё 5-7 мин.Добавить немного воды, хорошо перемешать и высыпать процеженные и промытые нут и фасоль. Долить воды, чтоб накрыла нут и фасоль, и варить почти до полной готовности обоих (около 40 мин), периодически помешивая. Пробовать на готовность - нут и фасоль должны бать нежными на вкус, но не разваливаться!
2. Пока варятся нут и фасоль, пережарить лук на горячей сковородке с 1ст.л. оливкового масла, до нежно-золотистого цвета, добавить грибы, перемешать и жарить, периодически помешивая, до испарения влаги из грибов.
3. К почти готовым нуту и фасоли добавить жаренные грибы, каперсы и пармезан. Перемешать.
4. Добавить соль, перец, паприку, чили и лавр. Перемешать, поварить 5 мин. Добавить нашинкованную зелень и выключить огонь. Дать постоять 5 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев