156 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
1 кабачок (небольшой, грамм 400)
Капуста свежая (столько же, сколько и кабачка)
5 яиц (я оставляла белки и только два желтка)
5 ст. л. муки грубого помола
соль
0,5 литра сметаны с пониженой жирностью (у нас есть вообще 1,5% жир )
чеснок по вкусу
Сыр твердый – 30-50 грамм (обращаем внимание на жирность)
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Кабачки трем на крупную терку. Кабачок был молодой, так что от кожи и семян я не очищала.
2. Капусту шинкуем не крупно
3. Смешиваем кабачок и капусту, солим, добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем муку.
4. Если вдруг смесь кажется суховатой – ждем пару минут – кабачки и капуста дадут сок и смесь
станет более подходящей.
5. Жарим блины на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Блины должны
быть не толстыми
6. Сметану смешиваем с солью и чесноком. Промазываем блины (можно не давать им остывать, а
можно мазать и холодными). Укладываем горкой. Сверху посыпаем тертым сыром.
Все! Можно пробовать!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2