Система микросоответствия Cу Джок (су – «кисть», джок – «стопа») разработана в 1987 году корейским профессором Паком Чжэ Ву. Она удобна в применении, достаточно проста в освоении.
👍Ее эффективность обоснована тем, что кисть и стопа характеризуются плотным расположением нервных рецепторов, которые функционально связаны с внутренними органами и регуляторными центрами головного мозга. Стимуляция определенных точек на кисти и стопе вызывает ответные оздоровительные реакции в соответствующих органах и частях тела.
Стандартная система соответствия телу на кисти: первый палец соответствует голове, ладонь — туловищу, третий и четвертый пальцы соответствуют ногам, а второй и пятый пальцы — рукам.
Су Джок можно применять в плановом лечении, сочетая с прямой проекцией жалобы и зоной сегмента. Можно использовать при оказании скорой помощи, когда затруднительна обработка других зон.
👉В классическом варианте Су Джок-терапии перед лечебным воздействием проводят выявление наиболее болезненных точек в проекции соответствующих органов или частей тела. Выявленные триггерные зоны Су Джок обрабатываются на частотах 60, 77 или 90 Гц по 2–3 минуты.
При проведении стимуляции только в области кисти/стопы время воздействия может увеличиваться до 5–7 минут с каждой стороны.
При оказании неотложной помощи время воздействия определяется с учетом динамики жалобы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев