Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 450 гр
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 200 гр
Кефир - 125 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Масло - 50 гр
Сахар - 200 гр
Мука - 180 гр
Ванилин - 1 гр
В просеянную муку добавить: масло и взбитое яйцо - перемешать.
В кефир всыпать соду, перемешав влить к остальной массе и замесить тесто.
Делим тесто 2 части и убираем в пакете в холодильник на 1 час.
Для начинки: смешать муку, сахар, растопленное масло.
Получается сыпучая смесь.
Раскатываем тесто, смазываем взбитым белком и высыпаем начинку. Разравниваем и закручиваем в колбаску.
Готовые рулетики придавить, смазать взбитым желтком и сделать узоры.
Режем на маленькие части рифленым ножом.
Кладём на противень и ставим в разогретую духовку на 20 мин, при 200 °С
Выпекать до золотистой корочки.
Рекомендую! Они великолепны!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев