В этом посте мы хотели бы поделиться с вами советами, как сделать пельмени вкуснее, а процесс приготовления проще.
Главное – эластичное тесто, легко раскатывающееся и не рвущееся при лепке. Секрет эластичности – уксус! Для 500 г муки возьмите 200-250 мл воды, 1 ст.л. уксуса и 1 ч.л. соли. Обязательно дайте тесту отдохнуть в холодильнике 30-40 минут. Кстати, замороженное тесто часто дает еще более вкусный результат!
Идеальная начинка: смесь говядины и свиной шеи/лопатки (1:1). В качестве альтернативы подойдет жирная баранина или индейка (бедро). Для неповторимого аромата обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета и добавьте его в фарш. А несколько ложек жирных сливок сделают начинку сочнее.
Красивая форма: раскатайте тесто тонко и вырежьте кружочки стаканом. Это обеспечит одинаковый размер пельменей и равномерное приготовление.
Ну и наконец, варите пельмени в кипящей подсоленной воде, добавив по желанию лавровый лист и душистый перец. Для сохранения структуры теста варите небольшими порциями. Рекомендуем варить пельмени в говяжьем бульоне и подавать в нем же – это значительно улучшит вкус и аромат блюда.
Следуя этим простым советам, вы сможете создать настоящие шедевры пельменного искусства! 😉
🔴🟡🟢
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев