Если нужно быстро приготовить десерт, и не хочется возиться с выпечкой, шоколадная колбаса — лучший вариант. Вкус этого лакомства знаком каждому из нас с детства, и в наши дни оно не утратило своей популярности.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ
Чтобы сделать шоколадную колбасу вкусной, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Приготовить это блюдо можно на основе какао или шоколада.
● В первом случае следует выбирать порошок без каких-либо добавок. Лучше всего подойдёт обычный, «советский» вариант.
● Шоколад надо брать горький и, если есть возможность, лучше приобрести его на развес.
● Теперь о печении. Оно должно быть рассыпчатым и не содержать каких-либо добавок, вроде кокосовой стружки, шоколадной крошки и прочего. Идеальный вариант — это печенье «Топлёное молоко».
Готовить это лакомство можно различными способами, но классическим считается рецепт, в соответствии с которым колбаса из печенья делалась изначально.
Для готовки понадобится: ● 180 г сливочного масла; ● 420-450 г печенья; ● 170-200 г сахара; ● 120 г горького шоколада.
Порядок работы:
1. Сначала потребуется измельчить печенье. Можно просто поломать его на мелкие кусочки руками, а также воспользоваться скалкой, мясорубкой или блендером. 2. Порезать на кусочки масло и шоколад, уложить в посуду с толстыми стенками и растопить на медленном огне, постепенно подсыпая сахар. 3. Залить крошку из печения сладкой массой и тщательно перемешать. Затем сформировать колбаски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
ВНИМАНИЕ! Держать на плите сладкую масляно-шоколадную массу нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится, иначе готовая колбаска будет «скрипеть» на зубах.
Можно облегчить этот процесс, превратив с помощью миксера песок в пудру, и только после этого добавить её к шоколаду и маслу.
КОЛБАСКА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С МОЛОКОМ И ЦУКАТАМИ
Прекрасным дополнением к основным составляющим шоколадной колбасы станут цукаты. Этот компонент можно выбирать любой, в зависимости от собственного вкуса.
Для готовки понадобится: ● 480-500 г печенья; ● 250 мл молока; ● 110 г сахара; ● 50-70 г сливочного масла; ● 50-60 г какао; ● 120-150 г цукатов.
Процесс работы:
1. Измельчить печенье и цукаты, перемешать до однородности. 2. Разогреть на плите молоко с сахаром, добавить сливочное масло, а когда смесь растопится, насыпать какао и перемешать. 3. Влить жидкость в печенье и цукаты, вымешать лопаткой, а когда масса немного остынет, сформировать порции. Готовый десерт обернуть плёнкой и убрать в холод.
СОВЕТ. Можно сделать красивую шоколадную колбаску, взяв вместо цукатов мармелад разных цветов. Такое лакомство обязательно понравится деткам.
КОЛБАСКА С ОРЕХАМИ
Для такого десерта можно использовать измельченные грецкие орехи или фундук. Некоторые хозяйки предпочитают класть арахис.
В процессе работы понадобится: ● 400 г печенья; ● 150 г орехов; ● 120 г сахара; ● 180 г масла; ● 50-80 г сливок; ● какао-порошок.
Последовательность действий:
1. Измельчить печенье и ореховые ядра, перемешать в глубокой миске. 2.Положить в кастрюльку масло, налить сливки, добавить сахар и прогреть на плите, пока последний не растворится. 3. Добавить в массу какао, перемешать, а затем вылить её к печенью с орехом. 4. Сформировать колбаски, обернуть в плёнку и отправить на холод.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2