морковь — 4 кг
томатная паста — 1,5 литра
лук репка — 2 кг
чеснок — 300 гр
растительное масло
соль по вкусу
Морковь очистить и перекрутить на мясорубке. Порциями обжарить морковь на растительном масле (можно на двух сковородах).
Лук очистить и перекрутить на мясорубке. Обжарить на растительном масле.
Обжаренные овощи сложить в эмалированную кастрюлю. Добавить к овощам томатную пасту и чеснок, прокрученный на мясорубке, посолить.
Морковную икру довести до кипения и варить 30-40 мин на медленном огне, периодически перемешивая. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть на крышку и поставить под одеяло до полного остывания.
Хранить зимой икру из моркови в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев