Приготовив эту тыквенную запеканку (по-итальянски - «Uova zuccate»), я и мои родные поблагодарили итальянцев за вкуснейший рецепт! Румяная шапочка сверху, а внутри нежнейшее суфле с невероятным вкусом, в котором так гармонично сочетаются вкусы тыквы, миндаля и пармезана.
Ингредиенты:
800 г тыквы,
180 г миндаля,
180 г сыра «Пармезан»,
12 яиц,
100 г сливочного масла,
соль,
перец.
20 мин.
подготовка30 мин.
приготовление209 ккал. (на 100 г)
10,4 г белков; 16,8 г жиров; 5,2 г углеводов
Приготовление:
Я делала в порционных формочках для запекания. Если у Вас одна большая форма, то определяйте время выпечки сами.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кусочки. Положить в кастрюлю, добавить 8-10 ст.л. воды и тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости. Слегка остудить и сделать из нее пюре.
Миндаль измельчить в крошку, сыр натереть на мелкой терке.
Половину миндаля и размягченного масла смешать с тыквой и перемешать.
Яйца взбить и смешать с половиной натёртого пармезана, постепенно добавить тыквенное пюре. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Формы для запекания смазать маслом и наполнить их готовой тыквенной смесью. Сверху присыпать пармезаном и миндалем, а в центр положить немного сливочного масла.
Запекать тыквенную запеканку в духовке примерно 30 минут при температуре 200 градусов С.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев