Оригинально! Вкусно! Готовим карпаччо из свежей скумбрии.
Всем привет!
Любой хозяйке нравятся в блюде 3 критерия- простота, оригинальность и отличный вкус.
Всем этим критериям, безусловно отвечает карпаччо.
Карпаччо — это итальянская традиционная нарезка, приправленная оливковым маслом и лимонным соком, и небольшим количеством специй. Изначально, карпаччо делалось из очень тонко нарезанной сырой говядины с каперсами и луком, приправленной маслом и сбрызнутой соком лимона.
Но время идет и появились сотни вариаций на тему этого рецепта.
Дома я часто делаю карпаччо из свежей морской рыбы, и сегодня я предлагаю вам рецепт из свежей скумбрии. Очень вкусно!
Нам понадобится
1 крупная скумбрия
1 лимон
Оливковое масло
Соль, молотый черный перец
Свежая скумбрия
Наш рецепт
Берем большое плоское блюдо
Режем лимон на 2 части
На дно нашего блюда выдавливаем сок половины лимона
Добавляем соль и молотый черный перец, перемешиваем заправку
Делаем заправку
Скумбрию нарезаем тонкими ломтиками (если вы думаете, что тонко порезать не получится, рыбу лучше заморозить)
Тонко режем скумбрию
Выкладываем ломтики рыбы на блюдо в один слой.
Выкладываем в один слой
Слегка присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком оставшегося лимона, чуть оливкового масла (по желанию)
Ждем 20 минут
Перед подачей украшаем сверху свежей петрушкой
Карпаччо из скумбрии
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев