Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 358,4 Ккал, белки – 37,5 г, жиры – 20,1 г, углеводы – 7,6 г.
Ингредиенты
Филе телятины: 600 г
Перец черный дробленый: 2 чайные ложки
Свежие шампиньоны: 400 г
Лук репчатый: 1 штука
Сливки: 200 мл
Орегано: 1/2 чайной ложки
Сливочное масло: 50 г
Инструкция приготовления
Мясо помыть, обсушить и нарезать поперек волокон медальонами толщиной около 4 см. Обмотать бечевкой, чтобы мясо не теряло форму. Посолить, присыпать перцем. Перемешать хорошенько и оставить мариноваться на 1 час.На сковороде с разогретым сливочным маслом «запечатать» кусочки мяса. Обжарить на сильном огне до образования со всех сторон красивой корочки. Переворачивать мясо нужно щипцами или лопаткой, ни в коем случае не используйте вилку, иначе вытечет весь сок. Убрать мясо на время приготовления соуса в другую посуду. В этой же сковороде приготовить соус.Для соуса помыть и нарезать грибы. В сковороде обжарить черный перец. Добавить грибы и жарить 2 минуты. Нарезать репчатый лук кубиками и так же добавить к грибам. Накрыть крышкой, тушить около 7 минут на слабом огне.Добавить к грибам сливки и хорошо перемешать до однородности. Довести соус до кипения, посолить. Постоянно помешивая, дать покипеть около 2–3 минут.В приготовленный соус переложить мясо, добавить орегано и помешать. Накрыть крышкой. Тушить 15 минут. Выключить огонь и дать блюду слегка остыть под закрытой крышкой.Подавать блюдо теплым и обильно политым соусом, с гарниром из овощного пюре или гратена.
Совет к рецепту
Для этого рецепта можно взять любую вырезку. Время приготовления мяса зависит от его вида и желаемой степени прожарки. Перец нужно использовать грубого помола или можно его просто раздавить. Масло можно использовать оливковое (3 столовых ложки). Также в соус можно добавить по 0,5 чашки белого сухого вина и говяжьего бульона вместо лука, грибов и сливок, получится не менее вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев