Овощной салат с добавлением риса на зиму
Отличная закуска подходит как в качестве закусок, так и в качестве основных блюд или гарниров или праздничная закуска.Готовится очень быстро и легко
Нам понадобятся продукты:
1 кг.помидоров
500 г.моркови
1 кг.сладкого перца
1 кг.репчатого лука
0,5 л.подсолнечного масла
2 ст.л.соли
500 г.риса
Приготовление:
Тщательно промываем овощи, обсушиваем, морковь очищаем от кожицы и натираем на терке.
Нагреваем в казане подсолнечное масло, опускаем в него натертую морковь, тушим 15 минут.Затем кладем сладкий перец, подготовленный и нашинкованный тонкой соломкой, тушим еще 15 минут.
Следующая добавка, репчатый лук очищенный и нарезанный кольцами, тушим 15 минут, далее помидоры режем на четыре части, плодоножки удаляем, тушим 15 минут.
Затем добавляем 2 стакана риса сваренного до полуготовности, готовим
15 минут.Раскладываем кипящий салат в предварительно подготовленные банки.
Потом банки закатываем крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем тёплым пледом. Оставляем так до полного охлаждения.
С приходом зимы вкусный овощной салат, окажется очень кстати. Перед подачей на стол оригинальную закуску охлаждаем в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев