😋
✅Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Куриное филе — 500 г
- Куриная ножка — 1 шт.
- Соль поваренная — 10 г
- Соль нитритная — 6-7 г
- Смесь специй по вкусу — 4 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Холодная вода — 80-100 мл
- Фольга для запекания — 1 м
- Кулинарный шпагат для обвязывания
- Пищевая пленка — 6-7 слоев
✅Готовим:
Куриное филе и свиное мясо нарезаем длинными тонкими, желательно одинаковыми по размеру ломтями.
Удаляем кость с куриной ножки, нарезаем и добавляем в миску с нарезанным мясом.
Взвешиваем мясо. На 1 кг смеси используем 10 г обычной и 6-7 г нитритной соли. Внимательно следите за дозировкой нитритной соли.
Добавляем смесь специй и пропущенный через пресс чеснок.
Постепенно добавляем холодную воду (80-100 мл) и хорошо перемешиваем мясо. Важно, чтобы мясо не стало фаршем. Перемешивать можно руками или на низкой скорости в блендере, но не превращать в пасту.
Далее заворачиваем мясо в фольгу плотно, без зазоров, обвязываем с обеих сторон кулинарным шпагатом.
Обвязываем колбасу в несколько слоев пищевой пленки и крепко закрепляем края, для удержания всех соков.
Кладем колбасу в кастрюлю с водой, нагреваем её до 80°C. Важно, чтобы температура воды не превышала 80°C, иначе колбаса станет слишком жесткой. Лучше использовать термометр для контроля температуры воды. Дале уменьшаем огонь до минимума и готовим 1 час 20 минут под крышкой
После этого достаем колбасу из кастрюли и обязательно! даем ей остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник.
Далее достаем и разворачиваем. Готово!
Совет: Для дополнительного вкуса можно посыпать колбасу смесью семян кунжута, горчицы и паприки перед подачей.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев