Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
• 500 грамм риса;
• куриный бульон (около литра, можно чуть больше);
• 150 – 200 грамм очищенных креветок (на исходе у вас должно быть около 400 грамм неочищенных креветок, так как при чистке их вес уменьшается вдвое);
• 400 грамм куриной грудки (заранее отварите);
• 100 грамм мидий (подойдет и мясо мидий);
• при желании, используйте острую копченую колбаску;
• 500 грамм колец кальмара;
• 100 грамм вина (выбирайте между белым и красным сами – это дело вкуса);
• Одна луковица (нарезать можно мелко, а можно колечками);
• два – три зубчика чеснока;
• три столовых ложки оливкового масла;
• несколько помидоров (если желаете подсластить блюдо, то используйте помидоры «черри»);
• один красный перец.
Для приготовления смеси приправ вам понадобятся:
• тимьян;
• шафран;
• чили;
• петрушка;
• паприка;
• лимон (для украшения блюда).
Для начала вылейте куриный бульон в кастрюлю, киньте в него шафран, дождитесь кипения. Пока ждете, не теряйте времени – возьмитесь за морепродукты.
Мидии заливаете выбранным вином, варите в кастрюле около трех минут. Когда сварите их, не выливайте вино, – просто достаньте готовые мидии.
Слегка обжарьте куриное мясо в оливковом масле с добавлением лука. Выложите мясо отдельно и тут же обжарьте колбаску, которая придаст вашему блюду остроту и насыщенность вкуса. На этой же сковороде, после всего обжаривается чили, лук, тимьян, перец, чеснок. В готовую обжарку выложите сырой рис. Один из секретов состоит в том, что вместе с рисом добавляется и лавровый лист, именно он придаст блюду насыщенность вкуса.
Всю эту смесь ставите в духовку, разогретую до 150 градусов. Оставляете блюдо в ней на двадцать минут. Пока идет время, возьмите креветки, помидор, лук – все измельчите. На выходе у вас должна получиться подливка.
Когда рис практически готов, вылейте подливку в него и сверху украсьте мидиями и кольцами лука.
Через пару минут после последнего этапа, ваша паэлья готова.
На самом деле, нет ничего сложного в ее приготовлении, главное заранее подготовить все ингредиенты. Приятного аппетита, амигос!
Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
Присоединяйтесь к нашей основной КУЛИНАРНОЙ ГРУППЕ http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703 и
Присоединяйтесь к нашей НОВОЙ группе - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА http://www.odnoklassniki.ru/novy2014 и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина” http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasota и
ГРЕЧЕСКАЯ, КИПРСКАЯ И ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ. http://www.odnoklassniki.ru/group/52113335124154 и
МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE http://diary-all-in-one.blogspot.com/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703
и
Присоединяйтесь к нашей НОВОЙ группе - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА http://www.odnoklassniki.ru/novy2014
и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина”
http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasota
и
ГРЕЧЕСКАЯ И ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ. http://www.odnoklassniki.ru/group/52113335124154
и
МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE http://diary-all-in-one.blogspot.com/