(пирог со шпинатом и фетой)
700 г готового теста (фило)
350 г сливочного масла, растопить
1/2 стакана растительного масла
2 крупных луковицы, мелко нарезать
600 г нарезанного шпината
2 ст.л. нарезанного свежего укропа
2 ст.л. муки
200 г феты, крошкой или мелко нарезать
4 яйца, слегка взбить
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Медленно тушите лук, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте шпинат, укроп и муку. Тушите в течение примерно 10 минут, или до тех пор, пока большая часть влаги не испарится. Снимите с огня. Добавьте фету, яйца, соль и перец.
Отделите один лист слоёного теста от всей стопки, разложите его на предварительно смазанный растопленным сливочным маслом противень духовки. Лист теста, так же, смажьте тонким слоем масла. Положите сверху ещё один лист теста, опять же смажьте маслом и прижмите два листа вместе. Выложите начинку поверх теста, накройте начинку новым листом, смажьте маслом и пометите противень в предварительно прогретый духовой шкаф.
Выпекайте, пока они не подрумянятся, 45 минут — 1 час.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
Присоединяйтесь к нашей основной КУЛИНАРНОЙ ГРУППЕ
http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703и
Присоединяйтесь к нашей НОВОЙ группе - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
http://www.odnoklassniki.ru/novy2014и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина”
http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasotaи
ГРЕЧЕСКАЯ, КИПРСКАЯ И ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ.
http://www.odnoklassniki.ru/group/52113335124154и
МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE
http://diary-all-in-one.blogspot.com/