0,5 кг свиного фарша
0,5 кг говяжего фарша
2 луковицы
2 стакана помидор натертых на терке
1 ст.л томатной пасты
2 зуб. чеснока
1 ч.л орегано (душится)
0,5 ч.л мускатного ореха
Лавровый лист
Соль, перец
Петрушка нарезанная мелко
Овощи:
5 шт. картофеля
7-8 шт. баклажан
Бешамель:
5 ст.л муки
5 ст молока
5 ст.л сливочного масла
200-300 гр сыра твердого соленого (хорошо подходит пармезан)
1 яйцо
0,5 ч.л мускатного ореха
Соль, перец
- Режим овощи в доль и обжариваем (баклажаны предварительно кладем в соленную воду, с них уйдет горечь и они не впитают в себя много масла).
- Готовим фарш, режим мелко лук и обжариваем, добавляем фарш и готовим его пока не испарится вся жидкость. Вливаем пюре помидор, кладем пасту, специи. Тушим минут 20-30, нужно что бы фарш был густой, без лишней жидкости.
- Готовим бешамель, в кастрюльке растапливаем масло, добавляем муку помешивая венчиком, получится однородная густая масса. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко взбитое с яйцомпредварительно, не переставая помешиваем, пока загустеет. Кладем специи и чуть меньше половины твердого сыра.
- Смазываем форму маслом, выкладываем по всей поверхности плотно картофель, половину баклажан и половину фарша, снова слой баклажан и оставшийся фарш. Покрываем все соусом бешамель и посыпаем оставшимся твердым сыром.
- Запекаем 45мин при 220градусах до румяной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Присоединяйтесь к нашей основной КУЛИНАРНОЙ ГРУППЕ
http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703
и
Присоединяйтесь к нашей НОВОЙ группе - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА http://www.odnoklassniki.ru/novy2014
и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина”
http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasota
и
ГРЕЧЕСКАЯ, КИПРСКАЯ И ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ. http://www.odnoklassniki.ru/group/52113335124154
и
МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE http://diary-all-in-one.blogspot.com/